Необычные блюда из яиц, которые волгоградцы могут приготовить на завтрак

Многие из нас готовят себе по утрам яйца. Обычно люди их варят или делают яичницу на сковороде. Но из обычных яиц можно приготовить множество интересных и необычных завтраков. Мы подобрали несколько вариантов из разных кухонь мира.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Яйца Орсини известны нам благодаря знаменитому художнику Клоду Моне, который собирал рецепты интересных блюд. Такой вариант завтрака приготовил его гость, итальянец Орсини. Он так понравился Моне, что тот назвал его «завтраком аристократа».

Нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Желтки лучше всего выложить в отдельную посуду каждый. Белки взбивают до пены, выкладывают на пергамент на противень. В углубления заливают желтки и помещают на несколько минут в духовку.

Кюкю сабзи – известный в Азии персидский омлет с зеленью, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Для него нужно взять пять яиц, разбить и размешать вилкой до однородной массы. Отдельно мелко нарезать петрушку, укроп, кинзу и любую зелень. Смешать ингредиенты, добавить соль и специи, разрыхлитель. Вылить на разогретую сковороду и посыпать сверху кунжутными семечками или грецким орехом. Останется только накрыть крышкой и подождать несколько минут.

Шакшука – традиционное израильское блюдо из яиц и томатно-овощного соуса.

Существует несколько рецептов «самой правильной шакшуки», но всех их объединяет несколько правил. Примерно за час до готовки нужно достать из холодильника 4 яйца. Четыре спелых томата очищают от кожицы и мелко нарезают. То же самое следует проделать с одним болгарским перцем и луковицей. Овощи обжаривают на оливковом масле, можно добавить немного чеснока и перца чили. Готовят их на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая – нужно, чтобы получился однородный мягкий соус без лишней жидкости.

Теперь нужно ложкой проделать четыре выемки, в две из них вылить по целому яйцу, а в две – только желтки. Опытные хозяйки утверждают, что так блюдо получается намного вкуснее. Остается только поперчить, посолить и готовить до тех пор, пока белок не затвердеет. Обязательно посыпать зеленью и подавать с лепешкой в заранее подогретой посуде.

Вероника Скворцова Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.