Диетологи рассказали, сколько в сутки можно употреблять мандаринов

По словам специалистов, в день можно съедать четыре мандарина, при этом лучше есть фрукт вместе с белыми прожилками.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-диетолога НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ Фатимы Дзгоевой, в день можно употреблять четыре мандарина.

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева отметила, что мандарины могут включать в рацион те, кто следит за своей фигурой, из-за невысокой калорийности. В целом мандарин полезен благодаря содержанию большого количества витамина С. Также в этих фруктах присутствуют витамины группы В, витамин А, каротин, кальций, магний, фосфор. В целом мандарины содержат около 10–15 витаминов и минеральных веществ, пояснила врач.

Специалист советует есть эти фрукты вместе с белыми прожилками, поскольку это клетчатка, которая поможет нормализовать усвоение простых углеводов, пишет РИА «Новости».

Мандарины нельзя есть людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями. Чаще всего аллергия возникает на масла, которые содержатся в кожице мандарина. Если человеку предложить уже очищенный фрукт, то в некоторых случаях аллергических реакций можно избежать, отметила диетолог.

В целом мандарины можно есть в любое время дня, но только не на голодный желудок. Врач предупредила, что все должно быть в умеренном количестве.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.