В Сети разместили запись предполагаемого разговора «судьи Добрыниной»

На аудиозаписи обсуждается снос гостиничного комплекса «Сосновый бор». Информации о подлинности выложенного материала нет, его разместил 4 декабря телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». На записи представлен разговор двух женщин, одна из которых называет себя председателем Дзержинского районного суда.

Волгоградская область, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» предполагает, что второй собеседницей может быть жена арестованного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

В ходе представленного разговора речь идет о сносе гостиничного комплекса «Сосновый бор», совладельцем которого являлся Зубков. По словам женщины, представившейся председателем Дзержинского районного суда, демонтаж комплекса является попыткой силовых структур повлиять на предпринимателя и получить у него показания.

– Чтобы выдавить из него показания, стали забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него денег не было, – рассуждает женщина.

По ее словам, решение о демонтаже «Соснового бора» будет принимать именно она.

– Я буду принимать решение, снесу я его или нет. Мне просто надо его не снести в рамках закона. Я сейчас выше иду на новую должность. Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного, не районного, а на весь субъект. Есть губернатор, есть начальник полиции, есть я – должна стать, есть начальник налоговой. То есть я как первое лицо иду, – говорит женщина на аудиозаписи.

Как ранее передавала «Волга-Медиа», сейчас бывшую судью отправили под домашний арест. Добрынину подозревают в получении взятки в размере 2,5 млн рублей, как предполагается, именно от супруги Владимира Зубкова. Высшая квалификационная коллегия судей дала разрешение на возбуждение уголовного дела. В свою очередь региональная коллегия 30 октября лишила Добрынину судейской мантии и отстранила от должности. Председателем Волгоградского областного суда она не стала, хотя ранее ее документы действительно рассматривались в Москве.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба Дзержинского районного суда.