От коронавируса в Волгоградской области скончались 3 женщины и мужчина

Оперативный штаб сообщил подробные сведения о четырех летальных случаях, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой коронавируса стала 47-летняя жительница Светлоярского района. Во время обследования у женщины обнаружили двустороннюю пневмонию, поэтому ее госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». У нее подтвердился также COVID-19. Помимо этого, пациентка страдала хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

От коронавируса скончалась и 59-летняя жительница Волгограда. После первых признаков недомогания она обратилась к медикам и лечилась амбулаторно. После проведения теста ее направили на госпитализацию в ГБУЗ «ВОКИБ №1» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Коронавирус унес жизнь и 61-летнего жителя Волгограда. После первых симптомов он обратился к врачу и лечился амбулаторно. У мужчины не было улучшений, поэтому его положили в ГУЗ «ДКБ №8». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, у пациента были сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.

Еще одной жертвой коронавируса стала 58-летняя женщина, проживавшая в Иловлинском районе. У женщины обнаружили коронавирус, после чего ее госпитализировали в Иловлинскую ЦРБ, а затем в ГУЗ «КБ №4». Также она страдала заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, органов дыхания.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 325 летальных случаев в результате осложнений, вызванных СОVID-19.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.