Как волгоградцам приготовить соус по-китайски из огурцов

Сейчас очень популярны азиатские блюда – роллы, суши, фунчоза. Любителям такой кухни стоит попробовать специальный соус из огурцов, который придаст мясным или овощным блюдам вкус Азии.

Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для китайского соуса из огурцов потребуется: 1 крупный огурец, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 20 г кинзы. Также нужно подготовить 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.

Для приготовления этого соуса не нужен блендер, достаточно использовать мелкую терку. На ней следует натереть огурец и чеснок, к которым затем необходимо добавить мелко нарезанную кинзу.

После этого нужно приготовить чили-масло: сначала мелко нарезать перец чили, затем налить на сковородку кунжутное или подсолнечное рафинированное масло и прогреть его с перцем. К огурцам нужно добавить рисовый уксус, чили-масло, сахар и соевый соус. Все ингредиенты необходимо хорошо смешать.

Соус оставляют настаиваться пару часов, хранится он в холодильнике до двух суток.

Китайский соус из огурцов хорошо сочетается с овощами гриль, жареным мясом и шашлыком. Также его можно добавлять в качестве заправки в салаты.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com