В Ростовской области задержали мошенников, обманувших двух волгоградцев

Двое мужчин в течение двух лет похищали деньги у граждан, размещая в интернете объявления о продаже несуществующих автомобилей.

Волгоградская область, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградские полицейские при содействии коллег из Ростовской области задержали подозреваемых в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 33-летний житель Ростовской области, отбывающий наказание в колонии, организовал схему хищения денег у граждан. Преступную деятельность он вел с октября 2018 года по октябрь 2020 года. На сайтах бесплатных объявлений размещалась информация о продаже несуществующих машин и двигателей. Когда потерпевшие были готовы купить товар, им предлагалось перечислить задаток. Однако после перевода денег мошенник переставал выходить на связь.

От подобной уловки пострадал житель Волгограда, который перевел для покупки автомобиля ВАЗ-2104 15 тысяч рублей. Мужчина из Светлоярского района потерял из-за афериста 78 тысяч рублей.

По версии полицейских, помощь предполагаемому организатору оказывал 40-летний ранее судимый житель Ростовской области. Он помогал составлять и размещать объявления, подбирать к ним фото, оформлять карты и обналичивать деньги.

По местам проживания подозреваемых провели обыски. Стражи порядка нашли банковские карты, сотовые телефоны и SIM-карты, используемые при совершении мошенничества.
Один из подозреваемых признал свою вину, его задержали. Предполагаемый организатор продолжает отбывать срок в исправительной колонии города Батайска Ростовской области.
Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» продолжается.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.