Более 20 учащихся лицея Волгограда пропустили занятия из-за недомогания

Сразу 22 школьника пожаловались на симптомы, схожие с признаками ротавирусной или энтеровирусной инфекции. Информацию о возможном массовом отравлении учеников прокомментировали в городской администрации.

Волгоградская область, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в мэрии, 3 декабря на занятиях в лицее №11 в Ворошиловском районе было 1073 ученика. Из них 435 младшеклассников обедали в столовой в рамках обеспечения бесплатным питанием. В пятницу, 4 декабря, на уроки пришли 1026 детей, в том числе 388 младшеклассников.

По информации, поступившей учителям от родителей, 22 школьника пропустили занятия из-за плохого самочувствия. Между тем 25 детей не пришли по другим причинам. Описанные симптомы недомогания напоминают проявления ротавирусной или энтеровирусной инфекции неустановленной этиологии.

По данным обладминистрации, двух из 22 школьников с подозрением на гастроэнтерит госпитализировали в инфекционное отделение детской областной больницы. Клиническая картина заболевания и распространения инфекции сейчас у юных пациентов соответствует энтеровирусной инфекции. Однако для определения точного диагноза требуется завершить все необходимые исследования, добавили в областной администрации.

Сотрудники Роспотребнадзора и врачи поликлиники осмотрят учащихся лицея №11, которые сегодня пришли на занятия. У школьников возьмут анализы и пробы для проведения расследования.

В прокуратуре региона сообщили об организации проверки в связи с распространением в информации о возможном отравлении школьников. При наличии оснований, в надзорном органе будут решать вопрос о принятии мер реагирования

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.