Андрей Бочаров оценил ход реализации проектов развития в Урюпинске

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня находится с рабочей поездкой в «столице российской провинции». Наряду с осмотром новых объектов губернатор ставит задачи по дальнейшему улучшению городской инфраструктуры. Импульс развитию Урюпинска был задан в ходе подготовки и проведения торжеств в честь юбилея города.

Волгоградская область, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Утром глава региона провел выездное совещание на площадке строящегося по просьбе местных жителей детского сада – его возведение началось в июле этого года, а первых своих воспитанников дошкольное учреждение сможет принять уже в будущем году.

Андрей Бочаров также оценил благоустройство центральной части проспекта Ленина, которая является главной транспортной артерией Урюпинска. Протяженность объекта составляет 1,2 километра, в соответствии с проектом обновление проспекта должно быть закончено в 2021 году. Изменения к лучшему уже видны невооруженным взглядом – дорожный объект обзавелся удобной пешеходной зоной, которая выложена тротуарной плиткой, вдоль проезжей части установлены современные светильники.
Темп на развитие Урюпинска был задан в ходе подготовки и проведения масштабных празднований в честь 400-летия райцентра. С тех пор преображение «столицы российской провинции» не останавливается.

Между тем, по словам Андрея Бочарова, в то, что удаленный от областного центра небольшой город продолжит свое развитие после юбилейных торжеств, верили далеко не все.

– Действительно, было много скептиков, которые утверждали, что после юбилея Урюпинска здесь все остановится, мол, и без того много сделали. Однако хочу подчеркнуть, что они оказались не правы, – то были лишь первые шаги к тому, чтобы город и дальше хорошел и развивался. Работы, безусловно, будут продолжены, они уже набрали высокий темп – и в части строительства дорог, и укрепления сферы здравоохранения. Словом, у нас много интересных планов и проектов, которые в самое ближайшее время будут воплощены в жизнь, – отметил глава региона.

Еще один пример происходящих изменений – реставрация исторического кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы. Главный храм Урюпинска был воздвигнут на месте деревянной церкви более 220 лет назад.

Губернатор лично убедился в том, как продвигается процесс обновления святыни. Восстановление храма ведется на средства епархии, а также добровольные пожертвования горожан и представителей бизнеса. При этом на благоустройство прихрамовой территории направлены бюджетные средства. Здесь появится новое общественное пространство для семейного досуга.

Еще одно важное заявление, сделанное губернатором в ходе поездки в Урюпинск: в райцентре появится новая поликлиника, которую построят при Урюпинском филиале областного онкодиспансера. Стоимость запланированных работ вместе с проектированием и установкой всего необходимого оборудования составит около 100 миллионов рублей. Получать всю необходимую помощь здесь смогут не только урюпинцы, но и жители ближайших районов. Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году.

Напомним, что в настоящее время в Волгоградской области продолжатся строительство консультационно-диагностического корпуса областного онкодиспансера, на базе крупнейших поликлиник региона уже открыто 10 из 14 центров амбулаторной онкологической помощи.

В завершение рабочей поездки Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством города Урюпинска и Урюпинского района, в ходе которой были рассмотрены вопросы реализации проектов развития территории на 2021 год и следующий среднесрочный период.

Напомним, создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от численности населения и удаленности от Волгограда – один из главных принципов в работе региональных властей, утвержденный Андреем Бочаровым в 2014 году.

Волгоградская область занимает одно из лидирующих мест среди субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Волгоградский опыт признан передовым на федеральном уровне и предложен к тиражированию другим регионам.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.