Завершено расследование дела о смертельном избиении после ссоры в чате

Завершились следственные действия по уголовному делу о гибели 41-летнего мужчины после конфликта в родительском чате. Фигурантами по делу стали 30-летний местный житель, его 33-летняя сестра и ее 32-летний супруг.

Волгоградская область, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В зависимости от роли следователи квалифицировали действия каждого по-разному. Так, основному фигуранту дела – 30-летнему мужчине инкрементируется статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Его сестра проходит по делу в качестве обвиняемой в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ее супругу предъявили обвинение за покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ и ч.4 ст.111 УК РФ).

Напомним, 23 октября 2020 года в отделении банка в Центральном районе был избит Роман Гребенюк. Причиной этому стал конфликт между ним и матерью одноклассницы его дочери, ссора разгорелась в родительском чате в мессенджере. Через неделю после избиения мужчина скончался в реанимации.

Как сообщили в СУ СК России по Волгоградской области, следователи допросили свидетелей и провели экспертизы. В итоге специалисты получили доказательства, что подстрекателем силового метода выяснения отношений стала женщина, которая оскорбилась из-за сообщений в групповом чате.

Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября он приехал к месту работы Гребенюка, однако тот отказался выйти на улицу. Тогда женщина через мессенджер стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась в отделении банка. К тому моменту обвиняемая уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда мужчина наносил смертельные удары, её супруг наблюдал за этим и готов был принять непосредственное участие в драке.

Мужчин заключили под стражу, а женщине запретили ряд определенных действий.

Накануне всех обвиняемых и потерпевших уведомили о завершении производства следственных действий по уголовному делу. Сегодня они приступили к ознакомлению с материалами следствия.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации дело находится на контроле в центральном аппарате.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.