В Волгоградской области умерли еще 5 пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки от коронавируса скончались четыре мужчины и одна женщина.

Волгоградская область, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой COVID-19 стал 68-летний житель Волгограда. Он обратился к медикам после появления первых симптомов и лечился амбулаторно. Однако положительной динамики не было. Затем мужчину госпитализировали в ГУЗ «Больница №16″ с COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациент также страдал сопутствующими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями, сообщили в оперативном штабе региона.

Также коронавирус унес жизнь 63-летнего мужчины из Волгограда. Сначала он лечился самостоятельно, но через неделю обратился за медпомощью. Пациента госпитализировали в ГУЗ «Больница №12». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, у волгоградца имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

От коронавируса скончалась и 71-летняя женщина, проживавшая в Волгограде. Она не стала обращаться к врачам после появления первых симптомов и лечилась самостоятельно. Через шесть дней ее состояние резко ухудшилось, поэтому пациентку положили в ГУЗ «Больница №12». У нее подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, женщина страдала от сердечно-сосудистых болезней.

Еще одной жертвой коронавируса стал 58-летний житель Волжского. После первых признаков недомогания мужчина обратился к медикам. Он лечился амбулаторно, но положительного эффекта это не давало. В итоге пациента госпитализировали с ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. У волжанина были и сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.

От коронавируса умер и 69-летний житель Палласовского района. Он обратился к врачу через 4 дня после появления первых симптомов. После исследования его положили в ГБУЗ «ГБ №2» в город Волжский. У мужчины выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией, также у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Всего в регионе зарегистрировали 321 летальный случай от COVID-19.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.