В Волгограде на базе поликлиник начали работать четыре центра онкопомощи

Новые ЦАОПы начали прием пациентов в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Ворошиловском и Дзержинском районах.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

На базе городских поликлиник № 1, № 2, № 4 и № 28 заработали еще четыре центра помощи больным с онкологией. Как сообщает пресс-служба областной администрации, центры открыты в рамках работы по развитию онкологической службы. Это один из приоритетных региональных проектов, который контролирует лично губернатор Андрей Бочаров.

Техника для ЦАОПов приобреталась в рамках регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В каждом центре есть компьютерные томографы, маммограф, аппараты УЗИ, рентген, а также другое оборудование.

Отметим, сегодня в Волгоградской области работают уже десять ЦАОПОв, к которым прикреплены свыше миллион пациентов. Еще четыре откроются в следующем году в Калачевском, Палласовском, Урюпинском районах и Волжском.

Сведения о деятельности каждого центра объединены в единый контур. Это позволяет врачам оперативно обмениваться данными о пациентах, что, в свою очередь, ускоряет процесс обследования и постановки диагноза. При выявленных новообразованиях пациентов направляют в онкодиспансер, где определяют стратегии лечения и назначения соответствующей терапии.

Добавим, программа по развитию онкослужбы получила поддержку федерального центра и лично президента Владимира Путина.

Сегодня, несмотря на пандемию и серьезную нагрузку на всю систему здравоохранения, онкологическая помощь оказывается пациентам в полном объеме.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.