УФАС выявило нарушения при размещении рекламных баннеров в Волгограде

Накануне сотрудники антимонопольной службы завершили рассмотрение дела о нарушении администрацией Волгограда Закона о защите конкуренции.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации УФАС по Волгоградской области, мэрия проявила бездействие и не демонтировала рекламные конструкции, которых нет в схеме размещения подобных баннеров.

Во время рассмотрения дела специалисты выявили, что еще в 2014 году городская администрация без законных оснований продлила разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Договоры изначально по итогам конкурсов заключили на пять лет. Однако их продлили еще на такой же срок, до 2023 года. При этом в схему размещения рекламных щитов спорные конструкции не вносили.

Как отметил замруководителя УФАС Ольга Ячменева, до сих пор многие рекламные баннеры в Волгограде не включены в схему размещения. Пока удалось выявить только 16 таких конструкций. При этом согласно схеме, например, на проспекте Ленина вообще не должно быть рекламных баннеров, добавила Ячменева. По ее словам, теперь мэрия должна исполнить предписания и демонтировать незаконно установленные конструкции или включить их в схему.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.