Ученые назвали самое распространенное место заражения коронавирусом

По словам исследователей, во время самоизоляции риск подхватить коронавирус от членов семьи выше, чем в общественном транспорте.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Китайские ученые изучили данные о более чем 1100 пациентах из провинции Хунань. Эксперты попытались выявить наиболее распространенные пути передачи коронавируса.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что риск заражения в медучреждениях, где соблюдались защитные меры, довольно низкий. В зависимости от близости контактов уровень вероятности заболевании возрастал. Также небольшие шансы подхватить COVID-19 в общественном транспорте, заведениях общепита и местах развлечения. Риск заражения увеличивался в зависимости от продолжительности и близости социальных взаимодействий, пишет РИА «Новости» со ссылкой на журнал Science.

Риск передачи вируса значительно увеличивался при общении с широким кругом родственников. Самая большая вероятность передачи коронавируса отмечается при проживании с заболевшим членом семьи. По мнению ученых, каждый дополнительный день, проведенный дома с заразившимся, увеличивает риск передачи на 10 процентов.

В рамках исследования рассматривались данные о заражении в разных местах и с разным числом контактов. При этом информация учитывает условия введенного локдауна, когда члены одной семьи вынуждены проводить больше времени вместе.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.