МЧС предупреждает волгоградцев об аномальных морозах

В ГУ МЧС России по региону дали рекомендации волгоградцам в связи с наступлением аномально холодной погоды.

Волгоградская область, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня до начала следующей недели в отдельных районах Волгоградской области ожидается аномальное похолодание ночью до -25˚C, а днем до -15˚C. Эти показатели ниже нормы на 10-15º.

В связи с этим спасатели напоминают о повышенной вероятности возникновения техногенных пожаров из-за нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов, газового оборудования и самодельных нагревательных устройств.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что в группе риска находятся дети и пожилые люди, которые больше всего подвержены переохлаждению. Для защиты от этого необходимо одеваться многослойно, чтобы сохранять тепло и избегать контактов голой кожи с металлом. Откажитесь от металлических украшений.

Также переохладиться можно в случае переутомления и чувства слабости, либо нахождения в нетрезвом состоянии. При обморожении необходимо сразу обратиться к медикам.

Наконец, в холодное время года важно правильно питаться. Перед выходом на улицу стоит плотно поесть, чтобы у организма была энергия для борьбы с холодом.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.