Госдума поддержала инициативы Волгограда по поддержке дольщиков

В Волгоградской области ведется работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. В частности, сдвинулось с мертвой точки решение по достройке ЖК «Адмиралтейский» и «Династия».

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как собщили в инспекции регионального госстройнадзора, еще в августе строительством ЖК «Адмиралтейский» стал заниматься новый подрядчик. Сейчас рабочие проводят теплосети, благоустраивают и асфальтируют прилегающий участок. На объекте обустраивают входные группы и проводят пусконаладочные работы лифтового оборудования. Отделка фасадов и оконных блоков уже подошла к концу, передает «Волгоградская правда.ру».

Областная администрация в рамках работы по восстановлению прав обманутых дольщиков инициировала изменения в Градостроительный кодекс РФ.

Регион предложил не проводить экспертизу проектной документации домов, данные о которых внесены в единый реестр проблемных объектов и в отношении которых ранее было получено положительное заключение государственной или негосударственной экспертизы. При этом для продолжения возведения долгостроев привлекаются средства юрлиц, созданных РФ или субъектом для защиты прав дольщиков.

17 ноября в первом чтении депутаты Государственной Думы поддержали инициативы Волгоградской области, на очереди второе чтение.

Добавим, системная работа по поддержке обманутых дольщиков ведется в регионе с 2014 года. За последние шесть лет сдали в эксплуатацию 80 зданий, удалось восстановить права 6,9 тысячи семей. Сейчас продолжается решение проблем дольщиков ЖК «Династия» и «Адмиралтейский».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.