Астраханские медцентры для пациентов с COVID-19 запитали электричеством

В России начали работу еще четыре многофункциональных медицинских центра, построенных Министерством обороны для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Президент России Владимир Путин открыл госпитали по видеосвязи.

Два учреждения начали работать в Астраханской области, остальные – в Североморске и Пскове.

Ранее лидер страны дал поручение оборонному ведомству РФ за два месяца возвести медцентры для лечения пациентов с COVID-19 в Астраханской области. И оно успешно выполнено: один госпиталь появился в Астрахани, на ул. Соликамской, второй – в Астраханской области, городе Нариманове. Каждое медучреждение вмещает 100 пациентов и до полутора тысяч единиц новейшего оборудования. Конечно, есть аппараты КТ, приборы для искусственной вентиляции легких.

Все это требует надежного электроснабжения. Его в кратчайшие сроки обеспечила компания «Россети Юг» (дочернее предприятие «Россетей»). Так, специалисты компании протянули 1,8 километра воздушной линии мощностью в 6-10 кВ, проложили восемь километров самонесущего изолированного провода, смонтировали 89 опор и возвели две комплектные трансформаторные подстанции. Таким образом, обеспечили для астраханских госпиталей общую энергомощность свыше 2,25 МВт.

При том, что время на возведение этих социально значимых объектов было ограничено, энергетики «Россети Юг» оперативно справились с важной задачей. Отметим, компания не впервые участвует в энергоснабжении подобных социально значимых объектов. Помимо четырех перечисленных медцентров, на счету «Россети Юг» еще 57 медучреждений, где лечатся пациенты с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Фото предоставлено ПАО «Россети».