37 волгоградских предприятий внедрили методы бережливого производства

В Волгоградской области перевыполнили план по вовлечению предприятий в программу по освоению бережливого производства.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Участниками программы стали 37 волгоградских предприятий, при целевом значении – 33. Это подтверждает эффективность мер нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участие в программе позволит предприятиям обнаружить уязвимые места в работе и найти точки роста. Также проект поможет промплощадкам повысить компетенции персонала и соответственно увеличить прибыль. Методы «бережливого производства» являются наиболее действенным и малозатратным способом повышения конкурентоспособности.

Как отметили в пресс-службе АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области», эксперты объясняют, как компания с помощью простых инструментов может улучшить рабочий процесс.

Присоединиться к реализации нацпроекта решило предприятие по производству зерновых хлопьев, а также хлебобулочный комбинат. Еще на одном комбинате, занимающемся выпуском современных упаковочных материалов, решаются вопросы по заключению соответствующих соглашений о сотрудничестве с областной администрацией.

В ближайшие 10 лет предстоит выполнить проекты по улучшениям на 64 крупных предприятиях региона. С 2021 года у участников нацпроекта появится возможность претендовать на расширенный пакет господдержки, который позволит им не только повысить производительность, но и наладить логистику, увеличить объемы продаж и внедрить цифровые технологии.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.