Врач предупредила об опасном способе приготовления картофеля

По словам специалиста, не стоит запекать картофель с кожурой и жарить во фритюре.

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Картофель очень популярен благодаря доступности, универсальности и питательности. При правильном приготовлении этот продукт может дать организму витамины, минералы и клетчатку, отметила врач-эндокринолог Елена Губкина.

При этом есть мнение, что картофель полезнее употреблять с кожурой, например запекать в таком виде в духовке. Однако специалист советует очищать корнеплод от кожуры, поскольку она сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. Также не стоит готовить картофель зеленого цвета, в нем содержатся разрушающие клетки токсические вещества, пишет aif.ru.

Врач предупредила, что не стоит подвергать продукт высоким температурам. Картофель, приготовленный во фритюре, является источником токсинов и жиров.

Также медик рассказала, что лучше всего очищенный картофель варить или готовить на пару. Такие способы приготовления пойдут на пользу организму. Картофель снабдит организм калием и натрием, которые необходимы для нормальной работы клеток. Также в правильно приготовленном картофеле сохранится витамин В6, участвующий в иммунных процессах, и витамин С. Без вреда для здоровья можно употреблять 200–300 граммов картошки два раза в неделю.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.