Волгоградская больница №12 вернулась к обычному режиму работы

Весной медучреждение перепрофилировали для лечения больных коронавирусом. Сейчас стационар прекратил работу, как ковидный госпиталь.

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

С мая по декабрь клиническая больница № 12 оказывала помощь жителям с коронавирусной инфекцией. В течение почти восьми месяцев здесь вылечили более чем 2 тысячи пациентов с COVID-19. В первый день зимы больница начала вновь функционировать как многопрофильный стационар, передает «Волгоградская правда.ру».

За период подготовки к приему пациентов с коронавирусом больницу дополнительно оснастили специальным оборудованием. В медучреждении установили компьютерный томограф, рентген-аппарат на 3 рабочих места, передвижной рентген-аппарат, УЗИ-аппарат экспертного класса. В больницу доставили кислородную станцию, лабораторное оборудование, а также аппараты искусственной вентиляции легких.

По словам главного врача Петра Иванова, во время перепрофилирования больницу оснастили отлично. Он отметил, что вся техника универсальна, то есть предназначена не только для лечения ковида. Теперь ее продолжат использовать в работе многопрофильного учреждения.

Диана Зеленская, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.