В Волгограде зарегистрировать свой бизнес можно в мобильном офисе Сбербанка

Процедура подачи документов для регистрации бизнеса теперь занимает всего около получаса. В этом удостоверился наш корреспондент, посетив мобильный офис Сбербанка на ул. им. 51-й-Гвардейской, 38 в Дзержинском районе Волгограда.

«Офисмобиль»

Автомобиль с логотипом Сбера припарковался напротив налоговой инспекции Дзержинского района. Место выбрано неслучайно, ведь именно эта налоговая занимается оформлением бизнеса в Волгограде. В машине размещен мобильный офис для регистрации своего дела. Этот новый региональный проект Волгоградское отделение ПАО Сбербанк реализует совместно с партнером дочерней компании Сбербанка «Деловая среда». Он позволяет банку стать ближе к клиентам, предоставляя услуги максимально удобно здесь и сейчас.

Это значит, что любой желающий реально может стать индивидуальным предпринимателем или оформить ООО с одним учредителем, не потратив и часа драгоценного времени. К тому же услуги мобильного офиса предоставляются бесплатно, государственная пошлина за регистрацию бизнеса и комиссия за открытие счета не взимаются.

В режиме «единого окна»

Заглядываем внутрь автомобиля. При входе в салон нам предлагают надеть маску и перчатки. Приветливый регистратор помогает заполнить заявление на регистрацию бизнеса, выбрать удобную для нас систему налогообложения, определиться с пакетом услуг на обслуживание расчетного счета. Его здесь также можно открыть дистанционно.

Будущему предпринимателю пригодится современный гаджет с учетной записью в «Сбербанк Онлайн» либо банковская карта Сбербанка – для идентификации личности, которая также проходит в «офисмобиле» и нет необходимости идти в офис банка или налоговую. Остальной набор документов минимален: паспорт, номер СНИЛСа и ИНН, а для регистрации ООО с одним учредителем – гарантийное письмо, где будет зарегистрирована организация.

Заполнив всю информацию, будущий предприниматель получает ссылку на скачивание специального мобильного приложения, которое позволяет подписывать документы квалифицированной подписью и сверить данные в готовом заявлении, подписываем в нем же документы и нажимаем кнопку «Отправить в налоговую».

Далее остается продиктовать свою электронную почту, и для получения регистрационных документов идти никуда не нужно: с отметкой налоговой они поступят на указанный адрес в течение трех стандартных дней. Но при желании бланки можно будет получить и в ИФНС.

Сегодня «офисмобиль» Сбербанка в режиме «единого окна», где предпринимателям оказывают консультационную поддержку, помогают сформировать и отправить документы в налоговую службу, открывают расчетный счет в режиме онлайн, – ока единственный в Волгограде. На ул. им. 51-й-Гвардейской, 38 он, скорее всего, обосновался надолго.

В перспективе проект планируется расширить для жителей отдаленных районов Волгоградской области. А пока начинающие предприниматели в нашей области могут пройти эту процедуру в офисе или через сайт Сбербанка, а также у его аккредитованных партнеров.