В Волгограде определили концепцию празднования Нового года

Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный формат празднования Нового года и Рождества. На этот раз вместо крупных площадок для массовых гуляний создадут несколько десятков мест для проведения отдыха на свежем воздухе и семейного досуга.

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Мэрия Волгограда утвердила концепцию празднования Нового Года. Некоторые викторины, фотоконкурсы, мастер-классы и концерты организуют в онлайн-формате. Так, 3 января с чемпионом кекусинкай проведут дистанционную зарядку и онлайн-фитнес. Кроме того, планируется виртуальный турнир по быстрым шахматам. «Молодежка» покажет своим зрителям два праздничных спектакля – «Морозко» и «Снежная королева», сообщили в пресс-службе городской администрации.

С третьей декады декабря в Волгограде состоится «Новогодний витаминный десант». В рамках акции волонтеры в костюмах героев мультфильмов будут раздавать прохожим мандарины и дарить открытки-снежинки.

С 27 декабря волгоградцы смогут встретить Деда Мороза и Снегурочку на площадках, где в этом году установят елки. Герои побывают в пойме Царицы у музея «Россия. Моя история», а также на нижней террасе Центральной набережной, где в этом году также впервые появится елка. Рядом установят арт-объекты, горку, при подходящей погоде откроют еще один каток.

В последние числа декабря начнет работу рождественская ярмарка в Царицынском парке.

В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, на площади у музея «Россия. Моя история» на большом экране организуют трансляцию праздничного концерта и новогоднего поздравления Президента России. Ровно в час ночи небо над Волгоградом озарит фейерверк.

7 января в Александровском саду и на площади в пойме Царицы проведут Рождественские вечерки. Волгоградские творческие коллективы в костюмах подарят горожанам праздничное настроение и исполнят традиционные рождественские колядки.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.