От коронавируса умерли 4 жителя из трех районов Волгоградской области

Оперативный штаб сообщил подробные данные о летальных случаях, которые зарегистрировали за прошедшие сутки. От коронавируса скончались трое мужчин и пожилая женщина.

Волгоградская область, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, новой жертвой COVID-19 стала 73-летняя жительница Старополтавского района. После первых признаков недомогания она не стала обращаться к медикам. Самостоятельно женщина также не лечилась. Через четыре дня ее самочувствие ухудшилось, в итоге пациентку в тяжелом состоянии госпитализировали в Старополтавскую ЦРБ. У пациентки подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. У нее имелись и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще один пациент также проживал в Старополтавском районе. 62-летний мужчина обратился к медикам через два дня после появления первых симптомов. Его положили в Светлоярскую ЦРБ с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также мужчина страдал сопутствующими эндокринными заболеваниями.

Коронавирус унес жизнь и 66-летнего мужчины из Фролово. Он сразу обратился к медикам и лечился амбулаторно. Однако положительной динамики не было, поэтому пациента направили в Урюпинскую ЦРБ. У него подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Еще одной жертвой COVID-19 стал 49-летний житель Ленинского района. Он не стал обращаться к медикам после первых признаков недомогания, при этом самостоятельно не лечился. Спустя шесть дней он пришел в поликлинику, после осмотра пациента положили в Ленинскую ЦРБ. У мужчины диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. У пациента имелись и хронические заболевания эндокринной системы

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Всего с начала пандемии зафиксировано 316 летальных исходов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.