Какие продукты волгоградцам стоит включить в рацион в начале зимы

В декабре необходимо снабжать организм витаминами, а справиться с этой задачей помогут сезонные продукты. Какие именно из них принесут максимальную пользу здоровью, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Всем известно о благоприятном влиянии на организм ферментированных продуктов. К ним относятся квашеные капуста, чеснок, моченые яблоки, квас, яблочный уксус, кефир. В них зимой даже больше витаминов, чем в тепличных свежих овощах. Во время ферментации углеводы и белки расщепляются, пища лучше усваивается организмом.

В этих продуктах содержатся витамины B, D, C, PP, органические кислоты, а также пробиотики. По этой причине, например, квашеная капуста должна быть зимой на каждом столе.

В холодное время года организм старается экономить энергию. Многие из-за этого набирают вес, что является нормальной реакцией организма и позволяет согреться в холод. В декабре чаще употребляйте полезную пищу, которая богата жирами и белками. Например, стоит включить в рацион орехи, семечки, белое нежирное мясо, авокадо, оливковое масло.

Зимой также важно помнить о достаточном потреблении воды и прочей жидкости. Можно готовить теплые отвары и настои брусники, рябины, клюквы, шиповника, облепихи. Также стоит добавлять в напитки натуральный мед, что поможет укрепить иммунитет.

Зима подходящее время для приготовления блюд из корнеплодов – картофеля, свеклы, моркови, редьки, репы. Если только запекать и варить пищу, то можно сбросить лишние килограммы и укрепить желудочно-кишечный тракт.

Нужно не забывать, что в холодное время года пища должна быть теплой, можно чаще использовать различные специи. Они не только придадут еде яркий вкус, но и усилят обменные процессы в организме. Это снизит шансы на большой набор лишнего веса.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com