Как волгоградцам приготовить дома лобио по-грузински

Лобио – национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят из фасоли или сушеных бобов. Как приготовить такое необычное блюдо, которое удивит домочадцев и гостей, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

Для приготовления лобио потребуется один стакан сухой красной фасоли, головка репчатого лука, один стакан чищеных грецких орехов. Также нужно подготовить 3 зубчика чеснока, один пучок свежей или мороженой зелени, желательно кинзы или петрушки. В блюдо нужно будет добавить щепотку соли и красного молотого перца.

Сухую фасоль следует вымыть, перебрать и замочить на 12 часов в холодной воде, а лучше на ночь. Затем кастрюлю с фасолью нужно варить на медленном огне около 2 часов до мягкости.

Репчатый лук нужно мелко порезать и добавить к сваренной фасоли. В кастрюлю нужно положить также зелень, измельченные орехи и чеснок. Блюдо нужно сдобрить красным перцем и солью.

Все ингредиенты следует хорошо перемешать и протушить еще 5 минут, после чего лобио нужно остудить.

Подавать блюдо можно как пряную закуску к овощам и мясу. Это сытное блюдо прекрасно будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com