Жертвами COVID в Волгоградской области стали двое мужчин и две женщины

Появились подробности о летальных исходах, зафиксированных за минувшие сутки в регионе.

Волгоградская область, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, на первое декабря в Волгоградской области выявили 243 новых случая коронавируса. Еще четыре пациента скончались.

Волгоградец 57 лет обратился к медикам только через восемь дней после начала болезни. Его госпитализировали в ГБУЗ «ВОКПБ №2».

59-летняя женщина из Алексеевского района также первое время не обращалась к медикам и лечилась самостоятельно. Только через неделю она обратилась в медучреждение и попала ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ».

65-летний Волжанин пошел в поликлинику только через неделю, после чего лечился амбулаторно. Однако положительной динамики не было, поэтому его положили в ГБУЗ «ГКБ №3».

Женщина из Камышинского района 68 лет сама не лечилась и за помощью не обращалась. В больницу попала в тяжелом состоянии.

У всех пациентов диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Каждый из них страдал от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на все усилия врачей и проведенное в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ лечение, спасти жизни людям не удалось. Все четверо скончались от серьезных осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.


Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.