Приволжская железная дорога присоединилась к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Приволжская железная дорога присоединилась к всероссийской профилактической акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая проходит с 26 ноября по 1 декабря 2020 года.

На железнодорожных вокзалах Приволжской магистрали были размещены печатные просветительские материалы, направленные на привлечение внимания к проблеме распространения заболевания, организовано аудиоинформирование пассажиров.

Профилактическая работа была также организована во всех лечебных и оздоровительных учреждениях, действующих в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской магистрали. В помещениях были размещены плакаты и памятки, посвященные простым и эффективным способам защиты от ВИЧ-инфекции, транслировались тематические видеоролики.

Специалисты клиник сети «РЖД-Медицина» проводили онлайн-лекции для железнодорожников, а также приглашали пройти бесплатное и анонимное экспресс-тестирование для определения ВИЧ-статуса.

С 26 ноября по 1 декабря волонтеры Приволжской магистрали организовывали тематические акции на вокзалах Саратова, Волгограда и Астрахани. В ходе мероприятий железнодорожники раздавали информационные листовки и памятки, информирующие о мерах профилактики опасного заболевания.

***

Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проводится в России в восьмой раз. Она направлена на объединение усилий органов государственной власти, медицинского сообщества, общественных организаций и предприятий для решения задач по предотвращению распространения заболевания на территории страны. ОАО «РЖД» принимает участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД» с 2016 года.

На правах рекламы