Как волгоградцам в домашних условиях приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи

Чанахи – это густое пряное рагу из овощей и мяса, которое готовят в горшочке. Продукты получаются тушеными и очень полезными. А обилие в нем специй и высокая калорийность делают блюдо особенно приятным в холодное время года.

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления этого национального блюда понадобится горшочек и несколько несложных ингредиентов.

На кухне должно быть 500 г баранины, два болгарских перца и два баклажана, три луковицы, четыре картофелины, три зубца чеснока, несколько томатов, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Баклажаны нужно нарезать и замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы избавиться от горечи, поделилась «Волгоградская правда.ру». Лук и перец лучше нашинковать полукольцами, а очищенный картофель – дольками. Баранину обычно режут средними кусками.

В сковороде отдельно обжаривают каждый продукт, чтобы получить золотистую корочку. По очереди овощи и мясо укладывают в горшок с кусочком масла на дне. Первый слой – мясо, затем лук, баклажаны и картофель, снова немного масла, перец. Верхний слой должны составлять томаты и зелень. Горшок нужно накрыть крышкой и поставить в духовку на два часа при температуре 180 градусов.

Остается только достать чанаxи и подать на стол. Приятного аппетита!

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.