Все больше волгоградских семей могут оформить пособия на первого ребенка

В регионе всего за год число получателей ежемесячной выплаты увеличилось до 15 тысяч семей. Мера социальной поддержки входит в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Волгоградская область, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оформить пособие в размере 10 123 рублей могут родители малышей, родившихся после первого января 2018 года. Кроме того, определяется финансовая необходимость в поддержке – средний доход на каждого члена семьи должен быть не более 21 588 рублей.

Среди получателей президентской выплаты оказались Ольга и Дмитрий Тимонины из Калача-на-Дону. У них в 2018 году родилась дочь Лиза, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Это пособие очень помогает, и оформить его было несложно: нужно лишь собрать необходимые документы с моей работы, работы мужа, – поделилась Ольга.

В 2020 году значительно увеличилось количество получателей этой меры поддержки. Если в 2019 году их было около 9000, то в текущем – до 15 000 семей. Этого роста удалось добиться за счет повышения уровня среднего дохода, необходимого для назначения выплат.

Отметим, что в Волгоградской области для семей с детьми доступен 21 вид социальной поддержки. Молодые мамы в возрасте до 24 лет могут получить при рождении ребенка 51 500 рублей, а родительский капитал вырос уже до 72 100 рублей.

Альбина Айдинова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.