Волгоградский областной суд помог волжанке получить опеку над сыном

Женщина через суд добивалась признания сына-инвалида недееспособным, но первая инстанция отказала в этом. Тогда жительница Волжского подала апелляцию.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первоначально волжанка обратилась с заявлением о признании недееспособным ее сына 2003 года рождения. Ребенок является инвалидом с ДЦП, потому не может отвечать за свои действия и нуждается в постоянной опеке.  Суд первой инстанции на основании заключения заочной судебно-психиатрической экспертизы отказал женщине.

Тогда гражданка обжаловала это решение, сославшись на нарушение материального и процессуального права, сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

В суде апелляционной инстанции она заявила о необходимости повторной экспертизы с исследованием меддокументации. Суд согласился с этим требованием, и на коллегии было решено провести экспертизу в очной форме с участием подэкспертного.

По итогам рассмотрения всех предоставленных доказательств, в том числе и заключения судебно-психиатрической экспертизы, Волгоградский областной суд признал решение первой инстанции неверным и принял новое решение по делу. Сына обратившейся гражданки признали недееспособным и передали ей под опеку.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.