В Волгоградской области в 2021 году вырастет финансирование дорожных работ

Объем финансирования дорожных работ в регионе превысит лимит 2020 года, заявил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. Он также поручил обеспечить транспортную безопасность в регионе и проверить запасы противогололедных реагентов перед началом зимнего сезона.

Волгоградская область, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона подчеркнул, что сухая осень-2020 позволяет уже в этом году завершить все запланированные дорожные работы и приступить к планированию программ на 2021 год. Финансирование на эти цели будет увеличено.

– В следующем году в целом на дорожные объекты Волгоградской области планируется направить объем финансовых средств, превышающий лимиты этого года, – сообщил губернатор.

При этом Андрей Бочаров подчеркнул, что все проекты в дорожной сфере будут строго контролироваться профильными структурами и общественностью.

Еще ряд задач губернатор поставил в связи с возможным ухудшением погодных условий. Так, глава области распорядился проверить готовность снегоуборочной техники и другой спецтехники к работе в зимних условиях, провести контрольные проверки автотранспортных предприятий региона.

– Особое внимание нужно обратить на готовность общественного транспорта, школьных и служебных автобусов, перевод их в полном объеме на использование шин, приспособленных к безопасной эксплуатации зимой, – заявил губернатор.

Также Андрей Бочаров поручил проверить количество противогололедных материалов, проработать локации отстоя транспорта на случай резкого ухудшения погоды – в первую очередь на подъездах к областной столице. На случай ЧП будет проведена тренировка действий совместно с ГУ МЧС РФ.

Отметим, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, что усложняет выполнение задач для органов власти, в частности, по линии обеспечения безопасности людей и инфраструктуры. С 2014 года в регионе выстроено межведомственное взаимодействие: высокий уровень подготовки и регулярные совместные учения позволили добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, минимизации их последствий.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.