В Волгоградской области от коронавируса умерли двое мужчин и женщина

Оперативный штаб сообщил подробные данные о трех случаях смерти от коронавируса, которые произошли за прошедшие сутки.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным на 30 ноября, число летальных случаев от COVID-19 увеличилось до 308.

Новой жертвой заболевания стал 63-летний мужчина из Среднеахтубинского района. Он не стал обращаться за помощью к медикам после появления первых симптомов и лечился самостоятельно. Спустя три дня его состояние ухудшилось, и мужчина отправился в медучреждение по месту жительства. После осмотра пациента положили Ленинскую ЦРБ с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У него также имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания, сообщили в оперштабе.

Коронавирус унес жизнь и 74-летней жительницы Волгограда. Женщина после появления первых признаков недомогания лечилась самостоятельно. Спустя четыре дня пенсионерка вызвала участкового терапевта и продолжила лечение амбулаторно. Однако положительной динамики не было, поэтому волгоградку госпитализировали в «ВОКГВВ». У женщины подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией, также у нее были сердечно-сосудистые заболевания.

От коронавируса скончался 49-летний мужчина, проживавший в Нехаевском районе. Уточняется, что установить примерную дату заболевания не удалось. Его направили в Урюпинскую ЦРБ с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также пациент страдал от хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.