В Волгограде остановили работу детской комнаты в ТЦ, выдаваемой за музей

Роспотребнадзор посчитал, что местный предприниматель организовал игровую комнату для детей под видом музея.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники надзорного ведомства провели рейд в одном из ТРК Центрального района. Специалисты осмотрели помещение, в котором бизнесмен организовал игровую комнату для детей от 2 до 18 лет «Интерактивный музей «Легоза». В помещении находятся 8 столов для игр. Здесь дети могут не только осматривать конструкторы, но и при желании собирать их, катать по столу машинки и поезда, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

После осмотра помещения сотрудники ведомства пришли к выводу, что предприниматель предоставляет посетителям услуги по организованному проведению временного досуга детей, то есть в помещении торгового центра обустроили игровую комнату.

Между тем бизнесмен настаивал на том, что его предприятие не предоставляет услуги по организации досуга детей, а является музеем. Однако приведенные им доводы не соответствуют действительности, поскольку этот объект не подпадает под установленное законом определение музея, отметили в ведомстве.

Уточняется, что с конца марта по 17 октября этого года деятельность ИП по предоставлению услуг детской игровой комнаты была приостановлена из-за введенных ограничений. Между тем в нарушение пп. 1.4, 2.2 Санитарных правил предприниматель не уведомил Роспотребнадзор о запланированных сроках открытия. Кроме того, на входе в помещение не измеряли температуру.

По факту нарушений было возбуждено административное дело. Деятельность детской игровой комнаты временно запретили. Дело передали на рассмотрение в суд.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.