В Волгограде лучшая мама-предприниматель выиграла грант в 100 тысяч

В областном центре завершился образовательный проект «Мама-предприниматель». Победительница конкурса получила финансовую поддержку для реализации своего бизнес-плана.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение пяти дней 32 участницы прошли путь от обучения основам предпринимательства до презентации собственного бизнес-проекта. Волгоградские мамы посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-идеями и получали персональные рекомендации от профессионалов.

Победу в конкурсе одержала Алина Зевакина, которая получила грант в размере 100 тысяч рублей. Она успешно защитила проект создания авторских ортопедических ковриков из камней, предназначенных для реабилитации детей и взрослых с особенностями развития. Волгоградка уже больше восьми лет трудится врачом-реабилитологом, пишет «Волгоградская правда.ру».

Идея проекта ей пришла в начале пандемии, когда многие лишились возможности продолжать занятия по реабилитации. Когда нужно было искать выход из ситуации, у волгоградки родилась такая инициатива.

Все участницы конкурса получили сертификат федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». Также им вручили сертификаты на услуги компаний, которые создали предпринимательницы, участвующие в проекте 2019 года.

Отметим, за три года проведения конкурса обучение основам бизнеса прошли около 900 женщин. Многие из них сейчас успешно развивают свое дело.

Добавим, в Волгоградской области мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Эта работа помогает достигнуть целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Марина Злобина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.