В Комсомольском саду Волгограда вырубят 33 больных дерева

Из сухого ствола погибшего дерева собираются сделать оригинальный арт-объект.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В понедельник в Комсомольском парке города-героя начали санитарную вырубку – специалисты наметили удалить 33 больных дерева. Работники парка уже давно ожидали этого события.

– Не так просто получить «порубочный билет». Для этого необходимо всесторонне обследовать каждое предположительно больное дерево, чтобы «не нарубить дров». Если есть возможность вылечить дерево, мы именно так и поступаем, – рассказали в администрации учреждения.

Убирать засохшие деревья необходимо не только для здоровья самого парка, но и для обеспечения безопасности людей. Так, несколько лет назад половина дерева надломилась и едва не упала на место, где проводятся мероприятия. После этого случая провели обследование всех деревьев и выявили 33 больных, не подлежащих лечению.

В настоящее время в парке идет конкурс на оригинальное решение по использованию живописного сухого ствола дерева на площадке около Камня начала экскурсий. Скоро здесь может появиться скульптура, гнездо аиста или другой арт-объект. Свои идеи можно отсылать на электронную почту парка.

Волгоградец, предложивший самую интересную идею, получит приз. Помимо этого, его имя обязательно укажут на табличке, прикрепленной к арт-объекту.

Василий Бахолдин. Фото: администрация Комсомольского парка.