Медики рассказали о пользе и вреде регулярного потребления яиц

Этот продукт полезен для желудка и эффективно справляется с чувством голода. Однако у него есть и некоторые вредные особенности, которые стоит учитывать при составлении рациона.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Стоит помнить, что яйца очень богаты питательными веществами. В них содержится 13% белка, 12% жира, фосфор, кальций и множество нужных для организма человека витаминов. В желтке яиц есть лецитин, положительно влияющий на здоровье мозга, пишет портал inforeactor.ru. В каждых 100 граммах желтка не менее 7 миллиграммов витамина D.

По словам специалистов, яйца полезны на завтрак. Они очень питательны и помогают наращивать мышечную массу. При здоровом питании для большинства диет они станут отличным дополнением.

Однако нужно учитывать, что яйцо является аллергеном и может спровоцировать ответ организма. Кроме того, они могут навредить людям с высоким уровнем холестерина. Также яйца стоит исключить больным с панкреатитом и проблемами с печенью.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.