Компания-концессионер в Волгограде сообщила о техническом дефолте

Компания «Концессии теплоснабжения» объявила о техническом дефолте и о соответствующем переносе выплат по облигациям на следующий год.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

В условиях пандемии платежеспособность жителей снизилась, к тому же ресурсоснабжающим организациям запретили начислять пени и взыскивать накопившиеся задолженности до конца 2020 года.

Концессионер на официальном сайте разместил заявление, где объяснил нежелание повышать тарифы и ужесточать политику взыскания задолженностей. В сообщении пояснили, что для устранения возникшего кассового разрыва было принято решение перенести выплаты по облигациям на 2021 год. Реструктуризация данного долга будет проводиться путем механизма технического дефолта, передает «Волгоградская правда.ру».

Объявленное решение позволит организации и дальше продолжать свою работу, а также провести все выплаты инвесторам, но в более поздний срок и без нарушения законодательства.

Услуги по подаче тепла, горячей и холодной воды компания продолжит предоставлять в штатном режиме. Все плановые платежи осуществляются по графику.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.