Как устроить отдых в стиле хюгге, рассказали волгоградцам

Датские секреты счастья заключаются в мелочах и не требуют больших затрат. Как волгоградцам организовать для себя зимой отдых в стиле хюгге, читайте в нашем материале.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Климат в Дании очень похож на наш в холодное время года. У них тоже темнеет рано, за окном низкие температуры и ветер. При этом жители не унывают и умеют отдыхать. Дословно слово «хюгге» нельзя перевести, у датчан это означает сочетание уюта, комфорта и благополучия.

Известно, что основными цветами стиля являются белый, серый и пыльно-голубой. Для хюгге нужно выбирать простоту – деревянную мебель, большой диван, приглушенный свет и много свечей, которые не пылятся на полках, а используются по назначению. Также для создания уюта в квартире стоит достать теплые пледы и подушки. С их помощью можно обустроить hyggekrog, то есть укромное место, где можно посидеть с книгой и отдохнуть.

Также неотъемлемой частью хюгге являются встречи с родными и друзьями. Речь не идет о большой шумной компании, достаточно 3–4 человек. Лучше всего устраивать посиделки дома, можно вместе приготовить вкусные блюда, десерты и согревающие напитки. В идеале стоит сформировать традицию встречаться раз в месяц на вечер настольных игр или просто на ужин.

Датчане часто проводят время на природе. Силовые или изматывающие тренировки для этого стиля не подходят. Хюгге – это семейные прогулки на природе, катание на велосипеде, скандинавская ходьба или пикники.

Согласно образу жизни датчан, жизнь не должна ограничиваться только работой. Важно прийти к гармонии между работой, семейными делами и своими увлечениями. Найдите хобби, например, можно заняться изготовлением посуды на гончарном круге, составлять букеты или складывать оригами.

Создайте свой хюгге-набор, которым можно воспользоваться при плохом настроении или неудачном дне. В холодное время года он как никогда необходим. Положите в коробку плитку шоколада, парочку свечей, ароматный травяной чай, книгу или другие маленькие вещи, которые поднимают ваше настроение.

Цените маленькие радости жизни и не зацикливайтесь на материальном. Квартира с новым ремонтом, дорогая техника или одежда – это, конечно, хорошо. Однако большую ценность для хюгге представляет умение ценить простые моменты. Например, важно, когда вся семья собирается дома или вы встречаетесь с друзьями после долгой разлуки.

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com