Волгоградцам объяснили, когда заработают новые фонари уличного освещения

На некоторых улицах города-героя уже поставили новые мачты освещения с фонарями, однако они все еще не работают. Особенно интересует этот вопрос жителей улицы Буханцева, где по ночам раньше не хватало света. Узнаем о подключении фонарей у специалистов.

Волгоград, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В городской администрации подтвердили, что работы по установке светильников на улице Буханцева полностью завершены. Однако до начала их работы  предстоит выполнить еще некоторые важные мероприятия.

Специалисты подрядной организации должны проверить все элементы на линии и подсоединить ее к общей системе освещения, пишет «Волгоградская правда.ру». В конце ноября новую линию примут в эксплуатацию и более 40 светильников должны уже заработать.

Что интересно, новые светильники отличаются улучшенными характеристиками за счет равномерного рассеивания светового потока. При этом гарантийный срок службы у этих фонарей втрое больше обычного, а затраты при этом на электроэнергию намного ниже.

В мэрии отметили, что на всех этапах строительства новой линии освещения используются только долговечные современные материалы и технологии. Благодаря модернизации наружного освещения за несколько месяцев на территории Волгограда заработало более 4000 новых светоточек в разных районах.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.