Волгоградцам назвали опасные ошибки при кормлении кошек

Домашние питомцы привыкают есть то, что им дает хозяин. Однако многих негативных моментов, которые впоследствии рискуют отразиться на состоянии здоровья четвероногого друга, можно избежать.

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Не всегда кошки просят еду именно тогда, когда голодны. У домашних питомцев нередко отсутствует чувство насыщения. Поэтому важно следить за дозой корма, которую рекомендуют ветеринары.

Для кошек важно достаточное потребление воды, поэтому если кошка, по-вашему, пьет мало, можно поставить несколько мисок с жидкостью в доме. При этом менять воду необходимо ежедневно, даже если емкость не пустая.

Если в питании преобладает сухой корм, это грозит обезвоживанием. Рекомендуется чередовать такое питание с влажными кормами.

В случае, когда в доме несколько кошек, лучше купить для них отдельные миски и поставить их на достаточном отдалении друг от друга, чтобы животные не ссорились.

Рыба не должна быть преобладающим питанием кошки, поскольку в такой ситуации у питомца может развиться дисбаланс полезных веществ или появляется риск отравления.

Не стоит кормить кошку сырой пищей, поскольку она является источником кишечной палочки, сальмонеллы и других патогенных организмов. Впрочем, едой со своего стола питомца кормить также не рекомендуется, поскольку у кошки может развиться аллергия или другое расстройство.

Олеся Разыграева, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.