В Волгоградской области от коронавируса скончались еще 5 пациентов

Заболевание за прошедшие сутки унесло жизни трех женщин и двоих мужчин.

Волгоградская область, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб сообщил данные о новых летальных случаях за 29 ноября. Уточняется, что у всех пятерых пациентов был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также имелись сопутствующие болезни.

Одной из жертв коронавируса стал 73-летний мужчина, проживавший в Волжском. Он сначала лечился самостоятельно, но через несколько дней все же обратился к медикам. Его госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также мужчина страдал сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, коронавирус унес жизнь 68-летней женщины из Котельниково. Она обратилась за медпомощью сразу после появления первых симптомов. Пациентку госпитализировали в ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ». У нее имелись заболевания сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

От коронавируса скончался и 64-летний мужчина, который проживал в Даниловском районе. Он обратился к медикам через несколько дней после первых признаков недомогания. Пациента положили на лечение в Михайловскую ЦРБ. Мужчина страдал сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.

Также новой жертвой COVID-19 стала 48-летняя жительница Калачевского района. Она сразу обратилась за медицинской помощью, после чего ее госпитализировали в БУЗ «ВОКИБ № 1». У пациентки были хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

От коронавируса умерла и 68-летняя жительница Волгограда. Она не стала обращаться к врачам после возникновения первых признаков болезни. Лечилась самостоятельно, однако положительного эффекта это не давало. В итоге пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ № 5». У волгоградки также имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Всего в Волгоградской области с начала пандемии COVID-19 унес жизни 305 человек.

Инна Бабайкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.