В Волгоградской области 1190 жителей стали донорами антиковидной плазмы

В регионе в инфекционные госпитали передали уже более 900 доз плазмы для спасения пациентов с коронавирусом.

Волгоград, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области жители продолжают откликаться на призыв сдать кровь для лечения пациентов с COVID-19. Донорами пожелали стать уже 1190 человек. Из 255 литров антиковидной плазмы создали более 920 доз, пригодных для переливания. Их уже передали в инфекционные госпитали для лечения больных коронавирусом, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Уточняется, что еще не было случаев ухудшения состояния пациентов из-за переливания антиковидной плазмы. Чаще всего заметно улучшение здоровья на фоне продолжающейся терапии.

Добавим, в регионе потребность в донорах остается высокой. Подробности о процессе сдачи плазмы можно узнать у специалистов донорского отдела областного центра крови. Звонки принимаются в будние дни с 13 до 15 часов по телефону: (8442) 37-69-65.

Отметим, в Волгоградской области сохраняется напряженная, неконтролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация. Круглосуточно работает оперативный штаб под руководство губернатора Андрея Бочарова. Принимаются дополнительные меры по усилению амбулаторного звена, поддержанию запасов медикаментов, наращиванию коечного фонда.

Инна Бабайкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.