Что волгоградцам стоит приготовить для новогоднего стола

К Новому году лучше готовиться заранее, чтобы не переживать в последние дни декабря. В нашем материале расскажем, какие продукты нужно закупить для праздничного стола, а от каких лучше отказаться.

Волгоградская область, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Символ 2021 года – белый металлический бык. Он является земным знаком, поэтому любит и ценит простоту. Как и все быки, он ненавидит красное, поэтому лучше избегать этого цвета при оформлении помещения и праздничного стола. Также не стоит начинать праздник с говядины.
Рекомендуется оформлять праздничный стол в светлых тонах и лучше использовать посуду из экологических или природных материалов. Поскольку символ года – металлический бык, этому материалу также суждено быть в декоре.

На стол можно постелить яркую скатерть, но не красного цвета. Выбирайте простые ткани из натуральных материалов в естественных оттенках. Стол можно оформить в скандинавском стиле или кантри, что близко быку, который любит простор, зелень и деревенские детали в интерьере.

Новогоднее застолье можно устроить без лишних изысков. Сделайте акцент на вкусных блюдах из простых ингредиентов. Включите в меню зелень, сезонные овощи, фрукты, молочные продукты. К празднику можно запечь свинину, курицу, индейку, рыбу или утку. Главное – не готовить блюда из говядины или телятины.

Вместо напитков из магазина отдайте предпочтение домашнему соку, морсу, квасу или лимонаду. Для новогодней ночи также можно приготовить горячие винные коктейли – глинтвейн или грог.

Бык – животное простое и консервативное, поэтому домочадцев и гостей стоит угощать коронными блюдами хозяйки. Лучше оставить кулинарные эксперименты и экзотические рецепты для последующих праздников.

Если вы давно прекратили готовить традиционные блюда из детства, то в грядущую новогоднюю ночь выдастся прекрасный повод вспомнить их, например, селедку под шубой, винегрет или оливье.

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com