Названы продукты, помогающие перенести коронавирус

Британские ученые составили список продуктов питания с витаминами C, D и цинком, которые способствуют быстрому выздоровлению.

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи проанализировали влияние продуктов на особенности выздоровления людей, у которых обнаружили коронавирус. Они изучили привычные продукты и добавки, после чего составили рекомендации по питанию, пишет журнал BMJ Nutrition, Prevention and Health.

По словам ученых, в основе питания больного должны быть продукты с высоким содержанием витаминов C, D, а также минерала цинка.

Витамин С усиливает защиту органов дыхания и сокращает число патогенов, проникающих в организм. Витамин D является мощным иммунорегулятором, который повышает сопротивляемость респираторным инфекциям. Цинк также стимулирует защитные функции организма.

Получить необходимые элементы можно из брокколи, черной смородины, креветок, бобовых, цитрусовых и вареных яиц. Следует использовать добавки с витамином D. Подобная диета поможет ускорить выздоровление, уверены медики.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.