МЧС Волгоградской области предупреждает об опасности тонкого льда

В некоторых районах региона водоемы покрылись льдом, и граждане поспешили на рыбалку или развлекаются катанием на коньках. Однако еще слишком рано для подобных занятий, считают специалисты.

Волгоградская область, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас по всей стране и в Волгоградской области проходит месячник безопасности на водных объектах. Инспекторы МЧС патрулируют водоемы, чтобы выявить места выхода людей на лед. С гражданами проводят беседы о правилах безопасности, взрослых призывают тщательно следить за детьми. Ведь желание покататься на тонком льду может обернуться трагедией, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По словам специалистов, нельзя выходить на водоем, если стоят запрещающие знаки. Безопасным можно считать только лед с зеленоватым, темным оттенком, сплошной структурой и толщиной не менее 7 сантиметров. Для катания на коньках его толщина должна быть на менее 25 сантиметров, а для безопасного проезда на транспорте – 35 сантиметров.

Сотрудники МЧС рекомендуют воздержаться от выхода на неокрепший лед в период формирования покрова и неустойчивого температурного режима. Жителям региона нужно быть внимательными и осторожными, беречь себя и своих детей.

Василий Бахолдин. Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области.