Все знают, что фрукты довольно сладкие, и многие из них не стоит употреблять диабетикам. Специалисты составили список особенно «коварных» из них.
Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Фрукты, опасно повышающие уровень сахара в крови, назвал британский диетолог Майкл Мосли. По его словам, продукты объединяет высокий гликемический индекс (ГИ), пишет портал «Медик Форум». Он говорит о том, что углеводы быстро перерабатываются и усваиваются, потому значительно повышается концентрация глюкозы.
Эксперт посоветовал проявить особую осторожность при употреблении манго, дыни, ананаса, бананов и других сладких тропических фруктов с высоким содержанием углеводов. Он посоветовал диабетикам перейти на более безопасные ягоды, груши и яблоки.
Не стоит увлекаться «опасными» фруктами даже здоровым людям, уверен диетолог. Их регулярное потребление приводит к стабильно высокому уровню сахара в крови, что повышает риск развития метаболических заболеваний.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.