Что волгоградцам нужно сделать весной на даче в первую очередь

Еще только закончился дачный сезон, но опытные садоводы уже думают о новом. На что им следует обратить внимание в следующем марте-апреле, спросим у специалиста.

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Знаниями об особенностях работы с растениями поделился с жителями города и региона агроном Александр Агарков, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– Обычно работа с землей начинается в апреле, когда она полностью оттаяла, в меру просохла и соскальзывает с лопаты, а не налипает на нее. При этом в ее метровом слое есть достаточный запас влаги, – рассказывает специалист.

Однако перед работами нужно правильно оценить все нюансы участка – ведь один может быть все время на солнце, а другой в тени прогревается намного меньше.

За зиму земля спрессовалась под снегом, поэтому ее нужно разрыхлить и выбрать остатки сорняков. Мотыгой делают борозды для посева и закладывают немного перегноя или компоста. Затем нужно посеять быстрорастущую зелень – салат, редис, укроп и другие. Уже через месяц можно убрать урожай, а на это место посадить овощи.

Если в теплице будут прошлогодние культуры, то верхний слой грунта следует снять и переместить в компостник, а на это место внести перегной. Грядки также рыхлят, делают бороздки и сажают семена. Сверху все это накрывается агрополотном. Также в теплице можно высадить рассаду капусты и овощей.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.