Жители Волгограда потеряли из-за мошенников более 1,9 млн рублей

Шестеро горожан лишились своих крупных сбережений из-за уловок телефонных аферистов.

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Волгограду, в Тракторозаводском районе от действий мошенников пострадала 23-летняя лаборантка. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что с ее счета мошенники пытаются перевести деньги. Чтобы предотвратить это, он предложил перечислить средства на другой якобы безопасный счет. Девушка сообщила злоумышленнику реквизиты своей карты, после чего обнаружила списание 163 тысяч рублей.

Подобным способом аферисты похитили 321 тысячу рублей у 52-летней жительницы Центрального района и около 150 тысяч рублей у пенсионерки из Кировского района. Более полумиллиона лишилась 56-летняя волгоградка, а 66-летний мужчина потерял 67 тысяч рублей. От преступных схем аферистов пострадал и продавец гипермаркета из Красноармейского района, у которого похитили 700 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Полицейские проводят оперативные мероприятия, чтобы установить личности и задержать преступников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.