В Волгоградской области создали еще две площадки для сдачи норм ГТО

Спортивные площадки, построенные по нацпроекту «Демография», открыли в Дубовке и Калаче-на-Дону.

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Спортивные объекты предназначаются для подготовки и проведения тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На новых спортплощадках в Дубовке и Калаче-на-Дону разместили тренажеры для разных групп мышц, турники для воркаута. Также здесь появились велотренажеры, стенка для лазанья с зацепами, специальные скамьи для упражнений комплекса ГТО, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Площадь объектов составляет более 300 квадратных метров. На участках уложили качественное полиуретановое покрытие с повышенной износостойкостью. Также здесь установили стенды, на которых будут размещать информацию о нормативах ГТО и результатах участников.

Всего благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в этом году обустроили семь площадок ГТО. Пять подобных мини-арен появились в Чернышковском, Серафимовичском, Новониколаевском, Кумылженском и Алексеевском районах. Теперь еще две сдали в Дубовском и Калачевском районах. Заниматься на площадках могут не только те, кто готовится сдавать ГТО, но и другие жители региона для поддержания своего здоровья. Кроме того, объекты подходят и для инвалидов.

Отметим, новые спортивные площадки возводятся в регионе в рамках задач, которые ранее обозначил губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, до 2024 года в регионе планируется увеличить долю граждан, занимающихся спортом, до 55%. Это главная цель местного проекта «Спорт – норма жизни».

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.