В Волгограде сотрудники ДПС нашли наркотики в остановленной машине

В Кировском районе двух молодых жителей задержали по подозрению в попытке сбыта запрещенных веществ.

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Инспекторы ГИБДД во время работы на улице Федотова остановили автомобиль «Лада Гранта», в салоне которой был водитель и двое пассажиров. Во время разговора полицейским показалось странным поведение молодых людей. Когда их спросили о перевозке запрещенных веществ в машине, они ответили, что у них в машине есть только таблетки для эпилептиков. Однако в ходе осмотра машины правоохранители обнаружили зип-пакеты с подозрительными капсулами внутри. Изъятое вещество стражи порядка направили на исследование.

Эксперты-криминалисты установили, что в капсулах содержится наркотическое средство. Их количества хватило бы для изготовления более двухсот наркотических доз.

24-летний водитель и его 20-летний пассажир, которые проживают в Тракторозаводском районе, выполняли функции закладчиков наркотиков для последующего сбыта бесконтактным способом.

Оба задержанных сознались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам покушения на сбыт наркотических средств». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Известно, что противоправной деятельностью подозреваемые для незаконного обогащения занялись пять дней назад.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.