В Волгограде предъявят обвинения еще двум участникам конфликта в чате

В Волгограде продолжают расследование громкого дела об избиении до смерти мужчины в одном из отделений банка после конфликта в родительском чате. К ответственности планируют привлечь еще сестру главного обвиняемого и ее мужа.

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Преступление было совершено 23 октября этого года. Причиной избиения 41-летнего Романа Гребенюка стал конфликт между родителями учеников в школьном чате. Мужчина скончался в реанимации через неделю после инцидента в банке.

Следователи допросили всех свидетелей и провели судебные экспертизы. Основному фигуранту уголовного дела предъявили обвинение за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

После получения следствием доказательств к ответственности также решили привлечь его сестру за подстрекательство. Сегодня ей предъявят обвинения по ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «д», ч. 2 ст. 111 УК РФ, а также по ч. 4 ст. 33 п. п. «а», ч. 3 ст. 111 УК РФ.

Кроме того, привлекут к ответственности и ее супруга. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ. Сейчас мужчину задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области, подстрекателем силового метода выяснения отношений стала именно женщина, которая оскорбилась сообщениями в чате. Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября ее супруг приехал к месту работы Гребенюка, однако тот отказался выйти на улицу, сославшись на занятость. Тогда обвиняемая через мессенджер стала провоцировать потерпевшего. Через несколько часов встреча все же состоялась в отделении банка. К тому моменту волгоградка уговорила еще и брата выполнить преступный замысел. Когда он наносил смертельные удары, ее муж наблюдал за происходящим и готов был при необходимости принять участие в драке.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.